23.05.2019

Johannesschüler werden Vizekreismeister beim Springseil-Wettbewerb der emsländischen Grundschulen

Beim diesjährigen Springseilwettbewerb der emsländischen Grundschulen haben sich die besten 8 Schüler der Johannesschule für das große Springseilfinale in Meppen qualifiziert. In der Vorrunde haben sie sich gegen 45 Grundschule beim Springen durchgesetzt.
Im Finale in Meppen traten dann die besten 5 Grundschulen im direkten Vergleich gegeneinander an (Grundschule Freren, Grundschule Emsbüren, 2 x Grundschule Meppen und die Johannesschule).
Die Schüler mussten Einzelsprünge, Partnersprünge und einen Gruppensprung zeigen. Dabei wurden am Ende alle Sprünge addiert.
Am Ende hieß es „Platz 2“ für die Johannesschule. Das viele Üben in der Schule und zuhause hat sich wirklich gelohnt. Als Gewinn erhielten alle Schüler einen Gutschein vom Sportverein Olympia Laxten für ein kostenloses Probetraining in den Sportarten Tennis, Tischtennis, Fußball oder Turnen.
Hier noch weitere Eindrücke des Wettbewerbs: KSB Emsland